Эксклюзив
23 октября 2020
322

Эколог оценил ситуацию в Находке

В акватории Находки в Приморье обнаружено нефтяное пятно площадью почти 35 тыс. квадратных метров, сообщает Росприроднадзор. Источник утечки устанавливается, пробы воды взяты на анализ. 

В бухтах и портах мира находятся тысячи тонн самых опасных химических соединений, рассказал в интервью радио Sputnik политический деятель, эколог Максим Шингаркин. По его словам, Находка в целом не пострадает от этого локального инцидента,

"По той информации, которая сейчас распространяется местными органами власти, загрязнение локализовано вблизи Приморского судоремонтного завода, соответственно с очень большой вероятности это нефтепродукты. Трудно представить, что в порту в ходе нормальной деятельности, а мы не видим там никаких аварий, произошел разлив чего бы то ни было еще. Во-первых, сам по себе порт Находка не является портом, который паркует большие химические корабли, остальные судоремонтные жидкости, если они обладают достаточным химизмом, не могли бы закрыть такую большую территорию. Это то, что естественным образом находится в порту вблизи судоремонтного завода. Скорее всего, на заводе произошли нештатные ситуации. Порты, бухты, которые загружены деятельностью человека по всему миру, – это очаги постоянных нештатных ситуаций. В бухтах и портах мира находятся тысячи тонн самых опасных химических соединений. Находка в целом не пострадает от этого локального инцидента", – сказал Максим Шингаркин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован