Эксклюзив
23 октября 2020
241

Скандальный выпад. Почему Трамп обвинил Байдена в получении денег от РФ

Президент США Дональд Трамп обвинил своего соперника на предстоящих выборах главы государства Джо Байдена в получении денег от России. В эфире радио Sputnik политолог Игорь Шатров прокомментировал это заявление.

Президент США Дональд Трамп заявил, что его оппонент на предстоящих выборах Джо Байден получал деньги от России через Владимира Путина.

Как пишет РИА Новости, Трамп подчеркнул, что Россия, а также Китай иУкраина никогда ему не платили. Байден же, по словам американского лидера, получал деньги от всех трех стран.

"Джо получил 3,5 миллиона долларов от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы. Ты получил 3,5 миллиона долларов, твоя семья получила 3,5 миллиона долларов. Когда-нибудь тебе придется объяснить это. Ты должен объясниться перед американцами. Может быть, ты можешь сделать это прямо сейчас", – сказал Трамп во время финальных дебатов в Нэшвилле.

Байден отверг обвинения оппонента.

"Я ни пенни не взял ни от одного государства", – парировал он.

Кроме того, Трамп заявил, что "никто не был настолько жестким по отношению к России", как он.

В эфире радио Sputnik политолог, руководитель экспертного совета Фонда стратегического развития Игорь Шатров прокомментировал заявление Трампа.

"Конечно, это совершенно абсурдное и скандальное заявление, которое под собой никакой почвы точно не имеет. Это фантазии президента Трампа – это ясно. … И потом: надо плохо разбираться во внутренней политике России, чтобы фигуры такого рода совмещать в единую цепочку. Это как раз говорит о том, что Трамп, к сожалению, не понимает, как устроена Россия, какие отношения могут складываться между различными персонажами на российской политической сцене. Это первое. Второе: наш президент уже неоднократно заявлял о том, что Россия не просто не вмешивается в выборы в США, но и что Россия примет любой выбор американского народа и будет работать с любым президентом. Это принципиальная позиция российских властей, лично Путина. … Видимо, Трамп, понимая, что у него складывается не самая лучшая ситуация на выборах, решил в своем стиле набрать себе очки. Считая, что его позиции подрывают обвинения в "союзе с Россией", он решил этим же оружием ударить и по Байдену", – сказал Игорь Шатров.

Выборы в США намечены на 3 ноября. За пост президента борются Трамп и Байден. Кроме того, будут избраны треть состава сената, полный состав палаты представителей, а также ряд губернаторов.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован