Скотоложство (8 часть)


  В течение всей истории человечества можно найти картины и сообщения о людях, которые имеют сексуальные контакты с козой, овцой и иным животным.  Например, один из самых ранних наскальных рисунков показывает описание близости между человеком и большим четвероногим животным (вероятно, с козой) и датирован 2000-летием до н.э. В мифах различных народов существуют многочисленные упоминания о происхождении людей от животных, животных от людей, а также о сексуальных связях мифологических персонажей с самыми различными животными (от коз и овец до птиц и бабочек). Наскальные фрески, рисунки на древнегреческих амфорах, где откровенно изображается соитие мужчины с козой, овцой или иным животным, дают представления о сексуальной роли животных в жизни человека. Русалки, нимфы, ундины- «всё это антропоморфные зверо-люди, которые не только произошли как бы от скрещивания животных и людей, но и сами готовы вступать с людьми в интимные отношения».  
     Культура Древнего мира терпимо относилась к сексуальным контактам с животными: известно о распространённости таких связей в Индии, доколумбовой  Америке, Древнем Риме и Древней Греции. Подобная цивилизация была  распространена на пастбищах Астраханского края и носила ритуальный характер или использовалась как средство снятия сексуального напряжения преимущественно в животноводческих районах, где мужская часть населения длительное время находится в отрыве от женского общества, где строго караются добрачные связи и неверность женщин, и где юноши могут начать половую жизнь лишь после вступления в брак. Скотоложство наблюдается в основном у мужчин. Их контакты с животными (козы, овцы, ослицы, кобылы, коровы, собаки, обезьяны) проходят в виде половых актов.
     Однако в  большинстве государств сексуальная практика с козой, овцой и иным животным, независимо от её мотивации, не только осуждалась, но нередко и строго наказывалась. В Вавилонии запрещали скотоложество и карали его смертной казнью.  В те времена было запрещено иметь секс с собакой или с коровой. А секс с ослицей, [козой, овцой] или секс с кобылой не возбранялся.
     В Ветхом Завете все виды сексуального контакта с козой, овцой и иным животным были запрещены.  Об этом гласят отрывки: "... Кто бы не лежал рядом с животными, будут казнены"; "... у вас не должно быть половых сношений с животным и грех тому, кто возжелает его, при этом и женщина не должна представлять общение с животным, ибо это нарушение природы"; "Человек, у которого есть половые сношения с животным,  должен быть казнён, и Вы должны убить животное. Если женщина приблизится к какому-нибудь животному, чтобы иметь общение с ним, то Вы должны убить женщину и животное".   Эти строки как категоричный запрет скотоложства были процитированы  христианами, иудеями и мусульманами  нашего края.  Запрет на   скотоложство в Исламе основан на Коране, Сунне и Хадисах пророка Мухаммада. Хадисы  предусматривают смертную казнь для людей,  вовлечённых в акт скотоложства. По иудейским законам скотоложство наказывалось смертной казнью: «Всякий скотоложник да будет предан смерти», а в средневековье в христианских странах скотоложство каралось смертной казнью. В Европе  скотоложцы приговаривались к сожжению. А во Франции середины — конца 1600- летия правосудие за скотоложество наказывало не только людей, но и пострадавших животных.   Кстати, из библейских текстов были известны рассказы о многочисленных казнях. В соответствии с Сатанинской библией козы, овцы и иные животные и дети «неприкосновенны, так как считаются самым естественным выражением жизни».
     Вместе с тем не все религии относятся отрицательно к скотоложству.  Множество картин и резных фигурок людей, участвующих в сексуальном контакте с животными, было обнаружено в различных религиозных храмах. Например, в Египте, в храме Мендес поклонялись козе, как воплощению божества. В честь этого женщины устраивали секс с козлом, а мужчины - секс с козой. Такие совокупления проводились непосредственно в храме, таким образом, отдавая дань почитаемому божеству.
   В древних трактатах Греции и Рима были показаны половые акты с животными: пастухи  пользовались случаем и имели близость с овцами. Бытовали «специализированные бордели, которые предоставляли интимные услуги» скотоложцам. В качестве сексуальных объектов  были козы, овцы, собаки, медведи, большие кошки, лисы, ослы, кобылы, американский лось, олень, свиньи, обезьяны (источник:sexjournal.su).
     В индуистских писаниях встречаются упоминания о религиозных деятелях, вступавших в сексуальный контакт с животными. Явные изображения занимающихся сексом с животными людей можно видеть среди тысяч скульптур «жизненных событий» на наружной стороне храмового комплекса в  Кхаджурахо.  


 Гусев Владимир Матвеевич, член Союза журналистов России, член Российского Общества историков-архивистов

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован