Эксклюзив
21 октября 2020
277

В российском бюджете сократили расходы на молодежную политику

В следующие два года на развитие молодежной политики государство будет тратить на 12% меньше, чем в 2020 году. Снижение финансирования предусмотрено в проекте федерального бюджета на 2021-2023 годы.

В конце сентября российское правительство внесло в Государственную думу проект федерального бюджета на 2021-й год и плановый период 2022-2023 гг. Из-за последствий пандемии коронавируса правительству пришлось сократить расходы по многим направлениям, в частности на молодежную политику.

В первоначальной версии бюджета на развитие молодежной политики в стране планировали потратить 48,8 млрд рублей в 2021 году и 46,6 млрд рублей в 2022 году. Теперь же на эти цели запланированы расходы в размере 44,6 млрд рублей и 39,3 млрд.

Сокращение финансирования этой сферы несколько затормозит ее развитие, но не станет катастрофой, уверен кандидат социологических наук, член общественного совета Росмолодежи  Николай Калмыков. Своим мнением он поделился в интервью радио Sputnik.

"Сегодня есть много живых и работающих программ молодежной политики. Одни учатся развиваться, а те, что стали самостоятельными, уже превращаются в социальные проекты. Люди там умудряются привлекать финансирование в общественные организации, в социально-ориентированные предпринимательские проекты и так далее. Таким образом, полагаю, что глобальных потерь из-за сокращения финансирования не будет, но темпы наращивания развития молодежной политики немного пострадают", - отметил Калмыков.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован